Outils d’évaluation économique et sociale des systèmes alimentaires Présentiel

Dernière mise à jour : 22/01/2024

Bannière visuelle de présentation de la formation
Cette formation est organisée dans le cadre d'un module ouvert à la formation continue du Mastère spécialisé® « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » (IPAD).

Description

Aucune description

Objectifs de la formation

A l'issue de la formation, le participant sera capable de : 

 

  • Poser un problème en termes d'évaluation ; 
  • Connaître les méthodes d'évaluation disponibles ;  
  • Rechercher puis s'approprier les nouvelles méthodes d'évaluation pertinentes qui seront disponibles ultérieurement.

Les objectifs de formation comprennent aussi le développement des capacités à :

 

  • Evaluer les ressources nécessaires pour mettre en œuvre une méthode (relativement aux autres) ; 
  • Reconnaître les limites des méthodes employées ; 
  • Analyser les résultats fournis en fonction des caractéristiques du problème posé et des limites de la méthode.

Public visé

Salarié ou demandeur d'emploi ;

Praticien du développement, milieu associatif, ONG, fonction publique territoriale

Prérequis

Notions en gestion de projets et en sciences sociales ;

Bonne capacité d'abstraction et de synthèse ;

Esprit d'initiative.

Modalités d'évaluation et de suivi

Présentation orale des travaux d'évaluation de groupe

M'inscrire à la formation

S'inscrire

Prochaines Sessions

  • Désolé, cette formation n'est pas programmée pour le moment.

    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise.

Retour au site web du centre

Partager cette formation