Dernière mise à jour : 29/05/2024
A l'issue de la formation, le participant sera capable de : Développer des compétences dans les domaines de la filière cacao ; économie filière cacao, agronomie du cacaoyer, composantes de la qualité, sûreté alimentaire et microbiologie, biochimie et technologie du cacao. Connaître l'origine de la matière première cacao, ses critères de qualité, comment se forme l'arôme du chocolat.
Identifier les situations économiques et sociales des acteurs de la production, de la commercialisation et de la transformation, avec un souci particulier pour une meilleure éthique des échanges.
Appréhender les grands enjeux de cette filière, perspectives de la production et l'évolution des cours mondiaux du cacao, troisième produit du commerce international.
Tous les acteurs de la filière cacao et chocolat :
Responsables "qualité" des exportateurs
Acheteurs et responsables "qualité" des firmes chocolatières
Négociants
Broyeurs
Couverturiers
Professionnels du chocolat et de la confiserie
Artisans chocolatiers
Représentants d'organisations professionnelles
Association de consommateurs
Toutes les personnes qui ont des activités liées au cacao et qui désirent en savoir plus