Agriculture à la PAGE : Contribuer au développement d’une démarche RSE dans son organisme dans le secteur agro-alimentaire E-learning (asynchrone)

Dernière mise à jour : 26/02/2024

Description

Ce module vise àmieux appréhender la RSE (responsabilité sociale et environnementale des entreprises) et ses principaux cadres de référence dans le secteur agroalimentaire et d'en saisir les enjeux économiques, sociaux et environnementaux.

Objectifs de la formation

  • Comprendre et évaluer la stratégie et la gouvernance d'une démarche RSE
  • Mettre en œuvre des solutions pour la transition écologique et solidaire

Public visé

Professionnels dans le secteur agricole : conseillers agricoles, exploitants agricoles, personnels en reconversion, doctorants et alumni.

Personnes autodidactes souhaitant s'instruire sur des domaines d'études spécifiques du secteur agricole. 

Prérequis

Aucun

Modalités d'évaluation et de suivi

Pour valider ce module et obtenir le Badge d'or, vous devez :

1/ Avoir parcouru toutes les sections / cours du module et suivi l'ensemble des ressources proposées dans chaque section / cours (PPT, vidéos, etc …)

Au fur et à mesure que vous progressez dans le module, le back office comptabilise les ressources que vous avez ouvertes et coche une case sur votre page d'accueil ce qui vous permet aussi de suivre votre progression

Chaque fois que vous achevez une partie du cours, si vous avez bien suivi l'ensemble des ressources, vous recevez un mini-badge intermédiaire de couleur qui atteste de ce suivi

 

2/ Avoir réussi le test de validation du module

C'est-à-dire avoir obtenu un score d'au moins 50% de bonnes réponses au test de validation.

Formateur(s)

Pierre PHILIPPE : directeur général des Vignerons de Buzet, cave coopérative majeure du Sud-Ouest de la France fortement engagée depuis plusieurs années dans une démarche RSE. Il est également président du comité RSE de Coop de France.

Maryline FILIPPI : professeure d'économie (Bordeaux Sciences Agro), chercheure associée à l'UMR SAD-APT (AgroParisTech), présidente de la commission française pour la norme ISO 26000 appliquée à l'agroalimentaire ; analyse économique, management stratégique, coopération agricole

Leïla TEMRI : maître de conférences, (Institut agro Montpellier) : stratégie d'entreprises, innovation et développement durable dans les entreprises et les filières agroalimentaires

 

 

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